Start Berichte/Fotos 2019/20 Verschiedenes 2S/2SNW in Wien: "Haus der EU" und Ringstraße

Die Klassen 2S und 2SNW verbrachten am 28. Mai einen interessanten Tag mit Schwerpunkt "Politische Bildung" in Wien. Zuerst wurde dem "Haus der EU" ein Besuch abgestattet, danach erkundete man die Ringstraße mit ihren Prachtbauten und konnte so nebenbei die Vorbereitungen für zwei Großereignisse beobachten.

Im Haus der EU erfuhren die Schüler Wissenswertes über die Europäische Union - zwei Tage nach der Europa-Wahl ein besonders aktuelles Thema.

Beim Marsch entlang der Ringstraße hatten die Kids verschiedene Aufgaben in Zusammenhang mit den diversen historischen Bauten zu lösen. Besonders interessant war es, die Vorbereitungen für den letzten "Life Ball" am Rathausplatz (8. Juni) und für den "Klimakongress", der am selben Tag am Heldenplatz stattfand, zu verfolgen. Leider konnten wir die Reden von Arnold Schwarzenegger und Umweltaktivistin Greta Thunberg aus Zeitgründen nicht mehr erleben...