Start Verschiedenes 2. Platz bei „Klimafit zum RADLhit“ für 4K1-Klasse

Umweltfreundlich zur Schule zu kommen war und ist für die 4K1 der NMS Waidhofen nicht nur ein Schlagwort. Deshalb nahm die Klasse  unter der Leitung von Günther Prokop und Elisabeth Adamowitsch auch am Schulprojekt „Klimafit zum RADLhit“ teil und belegte auf Anhieb den 2. Platz auf der ihr zugewiesenen Route.

Schülerinnen und Schüler bewiesen, wie ernst sie es mit ihrem Beitrag zum Klimaschutz nehmen und kamen zu Fuß, mit dem Autobus und mit dem Rad (auch von weit her) zur Schule. Penibel wurden jeden Tag die gefahrenen und ergangenen Kilometer eingegeben und weitergemeldet sowie zusätzliche Fragen zu unserem Bundesland und unsere Region richtig beantwortet. Die Schülerinnen und Schüler dürfen sich nun über eine Urkunde und einen Ausflug ins Speicherkraftwerk Ottenstein mit inkludierter Bootsfahrt und Mittagessen  freuen. Viel wichtiger als der Preis aber ist den 23 Schülerinnen und Schülern, dass sie einen wertvollen Beitrag zur Verbesserung des Klimas geleistet haben und weiterhin leisten werden.