Start Zusatzangebote Tanz und Choreografie

Seit diesem Schuljahr besteht an unserer Schule die Möglichkeit am Freigegenstand „Modern Dance“ teilzunehmen. Dieses Angebot wird bereits von vielen Mädchen und ebenso Buben in Anspruch genommen und sehr positiv aufgenommen.

Ziel dieses Schwerpunktes ist es, die eigene Rhythmusfähigkeit, aber auch die Körperwahrnehmung zu fördern und in Folge zu einem positiven Selbstbild beizutragen. Tanz- und Bewegungshandlungen tragen überdies auch zur Verbesserung der Koordinations- und Konditionsfähigkeit bei und sind somit eine ideale Ergänzung zu diversen Sportarten. Beim Tanz agiert man als Gruppe und muss sich als solche aufeinander abstimmen. Das „Gemeinsame“ stellt auch für uns hier eine wichtige Komponente dar.

In unserem „Modern Dance“ Programm erhalten die Schülerinnen und Schüler in verschiedenen Modulen unterschiedlichste Zugänge zu tänzerischen Elementen und Choreografien, welche von unserem Tanz-Team, bestehend aus Sandra Kurz-Husic, Cornelia Böhm, Angelika Breit und Eva-Maria Rabl, vermittelt werden.