Start Schwerpunkte Naturwissenschaften

Samstag, 19. 1. 2019:
Aufnahme-Prüfung
für Sportklassen

Staunen – Forschen – Begreifen stehen im Mittelpunkt unseres schulautonomen Schwerpunktes Naturwissenschaften. Unterrichtsfächer wie Biologie, Physik, Chemie, Informatik,  Mathematik und Technische Werken bilden die Grundlage für diese Stunden.

Warum ist etwas so wie es ist? Das Wecken von Interesse für biologische, physikalische und chemische Inhalte durch selbständiges Handeln und Experimentieren ist uns besonders wichtig.

Schüler und Schülerinnen sollen durch Beobachtungen in der Natur und anschließendem Erforschen des Entdeckten die Bedeutung der Natur für den Menschen begreifen. In selbst durchgeführten Experimenten gewinnen sie Erkenntnisse zu physikalischen und chemischen Gesetzmäßigkeiten. In manchen Bereichen können diese Erkenntnisse dann mit Werkstücken in die Realität umgesetzt werden.

Der Versuch mathematische Grundkenntnisse in das tägliche Leben zu integrieren ist uns genauso wichtig, wie deren Umsetzung in geeigneter mathematischer Form durch den Computer.