Start Zusatzangebote Volleyball

Volleyball, eine Trendsportart, die sich großer Beliebtheit erfreut, wird an unserer Schule sowohl für Mädchen als auch für Burschen angeboten. Im laufenden Schuljahr werden zwei Gruppen jeweils am Mittwoch von 13:50 Uhr bis 15.35 Uhr unterrichtet.

Die Gruppe 1 wird von Beatrix Sauer betreut, die zweite von Eva-Maria Rabl. Die besten Mädchen der Schule werden zu einer Mannschaft zusammengefasst und vertreten unsere Schule im Meisterschaftsbetrieb der Schülerliga Volleyball auf Bezirks- und Landesebene. Großen Spaß bereitet den Schülerinnen und Schülern die Teilnahme an Turnieren der Beach Volleyball Meisterschaft.

Wichtig ist uns Volleyballlehrern zu betonen, dass im Volleyballsport besonderes Augenmerk auf freundlichen Umgangston untereinander großer Wert gelegt wird. Die Schülerinnen und Schüler bekommen bei Sport und Spiel positive Werte fast unbemerkt vermittelt, ein nicht zu unterschätzender Mehrwert, wie wir meinen.

Das Team der Volleyballlehrer

Beatrix Sauer, Eva-Maria Rabl